小琉球迎王2021-迎王祭時間-小琉球民宿推薦-開始訂房

  • |
  • 2021-03-02
  • |

 
 
2021年辛丑年國曆10月8日至10月14日
 
小琉球特有的祭典文化由三隆宮王駕出巡,奉玉旨代天巡狩的千歲爺至地方繞境,以求平安。
迎王平安祭典對琉球人而言是個極為重要的祭典,不管移居到哪或是在外多久,都會帶著一顆虔誠的心,
回到小琉球參與這三年一度的盛典。
 
王駕遶境期間,小琉球家家戶戶會準備飲料、點心供轎班取用,讓辛苦的轎班人員解渴止飢,但不可打包,
用以表示對大千歲的崇敬之意,是琉球特有的迎王民俗。
♦️小琉球迎王平安祭典期間,民宿僅提供純住宿、早餐,所有海上活動暫停,晚餐的部分烤肉店、餐廳大多參與遶境活動也都休息。
♦️用餐,中午有遊客點心站(時間、地點當天通知),該區民宿自由免費提供餐點在遊客點心站,我們民宿也會提供。
♦️本民宿住客可自備餐具或使用現場環保餐具至遊客點心站用餐。
♦️晚餐:自理,若想跟著轎班遶境,沿途每戶人家有提供點心、飲料取用或提早至小琉球4間便利商店24hr購餐。
 
 
遶境祈福日期:
♦️10/8(農九月初三)  請水(五)
♦️10/9(農九月初四)  大寮(六)
♦️10/10(農九月初五)  天台(日)
♦️10/11(農九月初六)相埔(一)
♦️10/12(農九月初七)白沙(二)
♦️10/13(農九月初八)王船遶境(三)
♦️10/14(農九月初九)送王-燒王船(四)
 
 

獲取更多資訊聯絡我們 0927 365 156 歡迎您共襄盛舉

2021小琉球迎王祭時間表